Как использовать овсяные отруби для похудения


В статье обсуждаем отруби для похудения, рассматриваем виды отрубей, их калорийность и воздействие на организм человека. Вы узнаете, как правильно употреблять отруби, как использовать овсяные отруби для похудения ли они при похудении. Отрубями называют побочный продукт мукомольного производства.

Состоят отруби из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Некоторые люди путают отруби с клетчаткой. Организм не усваивает клетчатку, однако при ее употреблении возникает чувство насыщения. Соответственно, вы наедаетесь отрубями, для других продуктов не остается места, и начинается процесс похудения. Клетчатка, проходя по пищеварительной системе, также забирает с собой вредные вещества, очищая тем самым кишечник от шлаков. Помимо этого, отруби занимают лидирующие позиции среди продуктов с высоким содержанием кальция. Кроме того, что микроэлемент важен для опорно-двигательной системы, он еще и уменьшает аппетит, что  важно во время похудения.

Овсяные отруби — одни из самых распространенных в своем роде. Нормализация уровня холестерина и сахара в крови, продукт также стимулирует работу поджелудочной железы, благодаря чему она начинает активнее вырабатывать инсулин. Их скопление часто становится причиной злокачественных образований кишечника. При регулярном употреблении овсяных отрубей уменьшается риск развития желчнокаменной болезни. Овсяные отруби также обеспечивают организм витаминами группы B, которые укрепляет ногти и волосы, делает кожу более гладкой и эластичной. В 100 г сухих овсяных отрубях содержится 320 ккал.