Лиепайскую диету - худеем народными средствами

Лиепайскую диету

Лиепайская диета окружена ореолом загадок и парадоксов: ее автор избегает публичности, а разрешаемый рацион включает в себя бутерброды, консервы, майонез и даже безалкогольное пиво. На этом меню с конца восьмидесятых годов худеет европейская политическая элита, и информация о методе передается из уст в уста, подтверждаясь красноречивыми изменениями внешнего вида худеющих: рекордсмену лиепайской диеты удалось сбросить более 120 килограмм, продолжая есть привычную пищу. Главный секрет лиепайской диеты состоит в подобранной особым образом комбинации продуктов, позволяющей не мучиться от голода и не мириться с невкусной диетической едой. Лиепайская диета не подходит: При лиепайскую диету хронических заболеваниях, беременным и кормящим.

Более конкретных противопоказаний нет ввиду специфики меню, необходима индивидуальная консультация с лечащим врачом! Лев Яковлевич Хазан, которого прославила лиепайская диета, настолько не любит внимание прессы, что какое-то время даже считался вымышленным персонажем. Он редко и неохотно общается с журналистами и не выступает в популярных передачах, однако не только существует на самом деле, но и здравствует и ведет прием в качестве практикующего диетолога. Сегодня на консультацию к Льву Хазану можно записаться в Москве и Нижневартовске. По некоторым данным, за рекомендациями по борьбе с лишним весом к нему приезжают влиятельные люди страны — но не из тех, кого мы видим в развлекательных передачах. В том числе и поэтому отца лиепайской диеты нередко называют самым закрытым диетологом Европы.

Доктор Хазан получил образование в Университете Тарту на отделении спортивной медицины. После окончания вуза пятнадцать лет проработал эндокринологом в латвийском городе-порте Лиепая. Видимо, вкус жизни на живописном побережье Балтийского моря и вдохновил Льва Хазана на разработку диеты, при соблюдении которой можно есть все. Открыв в 1986 году в Риге первый в Латвии частный врачебный кабинет, доктор Хазан предложил своим пациентам новый план питания, названный в честь приморского города. Лиепайская диета стала известна благодаря сарафанному радио: первые выпускники Хазана, сбросившие десятки кило, превратились в ходячую рекламу его методики. Популяризатором диетического подхода Льва Хазана стал российский журналист Алексей Богомолов. В 2008 году он весил 218 кг и, перепробовав множество диет, уже отчаялся похудеть.

Но однажды в редакцию, где работал Богомолов, один из читателей прислал письмо, где была описана лиепайская диета. Заинтересовавшись необычными рекомендациями, журналист подсел на метод Хазана и в результате за три года избавился от 70 кило! Лиепайская диета, а также загадочность ее создателя так увлекли Алексея Богомолова, что он написал об оказавшемся для него спасительным плане питания целую книгу. И в ходе ее подготовки, подгоняемый профессиональным азартом, все же разыскал Льва Хазана и убедился в его существовании и в том, что рекомендации действительно имеют автора и подкреплены его врачебным опытом. В одном из своих немногочисленных интервью Лев Хазан обнародовал рекордные минусы на весах, которые дала лиепайская диета.

Победитель среди мужчин потерял 123 кг, в женской категории лучше всех постаралась анонимная москвичка, которой удалось избавиться от 113 кг. Кстати, разыскивая информацию о лиепайской диете, нередко можно встретить название лиепайская диета Аудрюса Йозеноса. Сейчас Йозенос практикует как диетолог в Казахстане при полном одобрении отца-основателя лиепайской диеты, помогая избавиться от лишнего веса азиатской элите. Подход Льва Хазана к меню на диете может поначалу озадачить своей парадоксальностью.

Он уверен, что раздельное питание, запрет на прием пищи после шести вечера и вообще любые ограничения, приводящие к страданиям и голоду, устарели, вредны и лишены смысла. Спортивные нагрузки, пока длится лиепайская диета, доктор вообще категорически запрещает. Согласно философии лиепайской диеты лишний вес это болезнь, болезнь метаболизма, а больному спорт пользы не принесет. Тренироваться нужно начинать, уже похудев, чтобы облегчить задачу костно-мышечным системам, а также сердцу с сосудами. Вместе с тем, автор плана питания подчеркивает, что лечит не болезнь, а ее последствия. Доктор Хазан старается избегать определений правильное питание, уточняя, что правильно питаться с медицинской точки зрения можно, только лежа в стационаре, а современному человеку это недоступно, да и не нужно. Поэтому в рационе лиепайской диеты обычные продукты со стола среднестатистического работающего россиянина: салаты, соки, консервы, бутерброды.

Свой подход к питанию, помогающий похудеть, Лев Хазан определяет цинично, но по сути верно: чтобы похудеть, надо меньше жрать. Он сравнивает привычку современного человека есть без меры и без оглядки с состоянием беременной женщины, которой нужно кормить еще одно существо внутри себя. И в теле страдающего от лишнего веса словно сидит дополнительный человек, требующий пищи. Лиепайская диета известна тем, что на ней худеют стремительно, не испытывая чувства голода. По истечении 8 недель базовый рацион немного изменяется с учетом похудательных достижений — предполагается, что Лев Хазан разрабатывает продолжение диеты индивидуально для каждого из своих пациентов.