Мясо по-вьетнамски

Мясо по-вьетнамски

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленный мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем. 

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • 11. Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:

И так, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков. 

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мяса выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают блюдо его с картофелем. Более вариант время приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.

Источник

Добавить комментарий