Варикоза против диета


На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам  органический йод. В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, варикоза против диета, лангусты, мидии и т.

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно — цветы каштана. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т.

Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Используйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа Боржоми, Ессентуки. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т. Все квашенные с солью овощи — капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т. Все виды молока и молочных продуктов.

Рыба в любом виде — селёдка, солёная, копчёная. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества — хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. Торты, пирожные, печенье — то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т.

Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с натуропатом. Вы спросите, что же тогда есть? Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое.

Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить! 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и  немного мёда, или только растительное масло. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.