Заморозка жира для похудения

Как заморозить кабачки кубиками или брусочками2. Кабачок настолько универсальный заморозка жира для похудения, что сочетается практически с любыми продуктами.

Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки добавляют в первые блюда, гарниры, используют в выпечке, салатах и даже варят из них варенье! Летом и осенью кабачки стоят недорого, а вот зимой к ним не подступиться, так как они продаются поштучно, словно экзотические фрукты. Но если запастись кабачками впрок заранее, то зимой можно побаловать себя и своих близких вкусной запеканкой из кабачков или кабачковой икрой собственного приготовления. Для этого кабачки нужно только лишь заморозить! Тут уж учитывается тот факт, для чего эти кабачки будут замораживаться. Их замораживают порезанными кубиками, кружочками, соломкой, в виде пюре, микса с другими овощами и даже в жареном виде.

Для заморозки годятся как молодые кабачки цуккини, так и более зрелые с толстой кожурой. Правда, подготовка кабачков разного вида немного отличается друг от друга. И об этом будет сказано ниже. Но и те и другие кабачки должны быть без повреждений, пятен, подпорченных мест.

Также они не должны быть вялыми от долгого лежания после сбора. Обсушивают бумажным полотенцем, так как лишняя влага при заморозке не нужна. Если цуккини ещё совсем молоденькие, то у них ещё нет семян, поэтому середину у таких кабачков не удаляют. Если семена всё же появились, то кабачки разрезают вдоль на две половинки, вынимают мякоть вместе с семенами. Или же цуккини режут поперёк на несколько частей и ножом вырезают серединку с семенами. Кабачки, у которых кожура толстая, обязательно чистят.